Go Green Stemba Raih Juara 2 “3D Mading Challenge Eco School”

Juara 3D Mading Challenge Eco School 2017 yang diadakan Universitas Widya Kartika pada 23-25 Maret 2017, berhasil diraih SMK NEGERI 5, Surabaya yang keluar sebagai juara kedua. 3D Mading Challenge ini adalah sebuah tantangan yang seru untuk ESTEEM STEMBA karna selain membuat mading yang unik dan menarik kita juga ditantang untuk menerapkan tema “ECO SCHOOL” yang merupakan ciri khas dari SMK NEGERI 5, Surabaya.

Sejak beberapa tahun terakhir SMK NEGERI 5, Surabaya terus mengalami perbaikan-perbaikan sistim agar dapat menjadi salah satu sekolah kejuruan yang tidak dapat diremehkan oleh sekolah lain. Selain itu SMK NEGERI 5, Surabaya juga sedang berusaha untuk menerapkan wawasan lingkungan hijau (ECO) pada diri peserta didik maupun dari segi wilayah sekolah. terbukti dengan adanya suatu ekstrakurikuler yang disebut dengan Kader Lingkungan. Disekolah ekstrakurikuler ini merupakan penggerak para siswa-siswi untuk lebih mencintai lingkungan sekitar.

Pada lomba kali ini kader lingkungan sangat membantu ekstrakurikuler Jurnalis dalam berbagai hal, kami juga membeli beberapa olahan yg dijual oleh kader lingkungan seperti Brownies jamur, Donat jahe, Onigiri, Puding telo, Nugget Jamur, dll. Juri yang menilai kami-pun memberikan respon positif akan olahan dan juga ekstrakurikuler kader lingkungan yang sangat memotivasi orang maupun pihak lain untuk lebih mencintai lingkungan.

Posted in Uncategorized.